В питомнике "Птичий дворике" приютили двух раненных лебедей

В Печорском районе неравнодушный рыбак, Михаил, спас замерзавшего на льду Псковского озера лебедя Мишку со сломанным крылом. Когда лебедя заметил рыбак, птица уже плохо передвигалась из-за голода и сломанного крыла. Держать лебедя Михаилу было негде, единственным пригодным местом оказался подвал, однако таких птиц нельзя содержать в темноте, поэтому мужчина попытался найти для Мишки новый приют. И вскоре к спасению пернатого питомца подключились зоозащитники Пскова, они перевезли птицу в помещение с окнами, где для него было сооружены гнездо из сена, купель и кормушка.

После того, как Лебедь Мишка пришел в себя его ждал новый переезд и, теперь он живёт в питомнике «Птичий дворик» в деревне Погорелки Псковского района. 

Представители зоозащиты рассказывают, что в «Птичьем дворике» Мишку приняли с удовольствием. Теперь он живёт в большом тёплом загончике, устланном сеном. Буквально за 10 минут до приезда Мишки, туда привезли еще одного лебедя.  Он маленький, ещё серый. Старшие оставили его, зная, что он не сможет долететь. Лебедь встал на крыло над Писковичами, увидел внизу зелёное пятно и рухнул на стеклянную теплицу. С ним в итоге всё хорошо.

ПАИ
лебедь птичий дворик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии