Уничтожена очередная партия плодоовощной продукции неустановленного происхождения

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на территориях Тверской и Псковской областей продолжает работу по реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 
Как сообщают в ведомстве, в результате контроля ввозимой растительной продукции в карантинных фитосанитарных постах, расположенных на границе Псковской области с территорией Республики Беларусь, контрольно-надзорных мероприятий на внутреннем рынке Тверской и Псковской областей, и рейдовых мероприятий на автомобильных трассах Тверской и Псковской областей выявлены попытки ввоза санкционной продукции, перемещения растительной продукции, имеющие нарушения законодательства Таможенного союза в области карантина растений, а также попытки ввоза продукции, подпадающей под ранее введенные Россельхознадзором ограничения. Установлены факты реализации плодоовощной продукции, которая, согласно Указу Президента №391, запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.
Была обнаружена подкарантинная продукция (груши, яблоки, апельсины, киви, виноград и др.), следующая в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов, а также имеющая фальсифицированные отметки о прохождении контроля в фитосанитарных контрольных пунктах на российско-белорусском участке границы. Во всех случаях фитосанитарные сопроводительные документы направлялись на авторизацию (подтверждение подлинности) в страны заявленного происхождения (Бразилия, ЮАР, Египет, Китай, Марокко, Израиль и др.). Впоследствии уполномоченными ведомствами этих государств факты выдачи сертификатов подтверждены не были.
В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации, подкарантинная продукция неустановленного происхождения была подвергнута уничтожению. По состоянию на 20 января 2016 года на полигонах твердых бытовых отходов на территории Тверской и Псковской областей механическим способом уничтожена 741 тонна плодоовощной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер. 

уничтожение подкарантинная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии