Псковских спасателей подвели сильные морозы

Всем известно, что в каждом городе есть люди таких профессий, которые трудятся не зная выходных и праздников, люди, чье призвание спасать человеческие жизни - это, конечно же, сотрудники спасательных служб. Они работают всегда четко и слажено и несомненно являются мастерами своего дела, но сегодня псковские морозы подвели их. 

Так, сегодня бдительные горожане, увидели, что с чердака дома 70а по Рижскому проспекту идет дым, заподозрили, что там произошло возгорание и вызвали на помощь огнеборцев. 

Очевидцы рассказывают, что как выяснилось позже это был не дым, а пар из вентиляции. И вроде бы кажется, что на этом история должна закончится, но нет. В этот момент погодные условия сыграли злую шутку, а именно из-за сильных морозов заклинило лестницу, в связи с чем спасатели были вынуждены звать на помощь своих коллег. Им пришлось вызывать еще одну машину с лестницей, для того, чтобы сложить первую. Данная процедура заняла порядка двух часов.

Но такие перебои в работе спасателей - это очень редкий случай. Но как говорится "И на старуху бывает проруха". 

Важно, отметить, что с начала года сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы проведено 17 рейдов совместно с сотрудниками органов внутренних дел в местах проживания неблагополучных категорий граждан, проинструктировано 35 человек; распространено 1218 агитационных материалов на противопожарную тематику; проведено 384 оперативных проверки социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, проведено 3072 беседы с общим охватом 7680 человек; в ходе проведения проверок по фактам пожаров проведено 45 сходов граждан, с общим охватом 353 человека.



спасатели лестница морозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии