Безопасный поход за ёлочкой

До Нового Года  остались считанные дни и в преддверии всеми любимого праздника, почти каждый человек озадачен проблемой: "Где взять елку?".  Кто-то принимает решение купить искусственную в магазине, кто-то идет за настоящей новогодней красавицей на рынок, а кто-то хочет ощутить на себе все предпраздничное волшебство и отправляться за символом Нового Года в лес.

Каждый решает то, что ему ближе. Но главное, отправившись в лес за елкой не испортить себе предновогоднее настроение. Если вы решите обойти уплату налога, за срубленную елку, стороной, то это может быть чревато последствиями. Если вас поймают с незаконно срубленной елкой, вам придется заплатить штраф, размер которого зависит от категории леса, в котором вы рубили дерево. Леса бывают эксплуатационные, защитные, расположенные на особо охраняемых природных территориях и иных категорий. Штраф за каждое дерево установлен от 1,7 до 8 тыс. рублей в зависимости от категории леса. При этом, если нанесенный ущерб оценивается менее, чем в 5 тыс. рублей, то речь идет об административном правонарушении, а если более - об уголовном.

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей необходимо отправится в банк и заплатить там за лесную красавицу символическую сумму, в размере 33 рублей 11 копеек, это цена распространяется на все ёлки до 4 метров. После чего, вам необходимо отправится в лесничество, предъявить квитанцию и получить соответствующие документы. Важно отметить, что лишь эти документы дают вам право на законный сруб хвойного дерева. 

И помните, если вы выполните требование закона, то поход за елкой станет для вас настоящей сказкой и уже её никто не испортит. 

Стоит отметить, что если вы решите приобрести лесную красавицу на ранках нашего города, то вам придется выложить от 400 рублей за метр.

 

поход за елкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878