В 2016 году цены на электроэнергию по Псковской области не изменятся

Приказом государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике утверждены тарифы на электроэнергию для населения и приравненным к нему категориям Псковской области на 2016 год.

Как сообщают в пресс-службе ОАО «Псковэнергосбыт», привычного «январского» повышения тарифов на электроэнергию не произойдет. Городское население, проживающее в регионе, по-прежнему будет платить за свет 3,79, а сельское - 2,65 руб./кВтч.

Стоимость киловатт/часа для населения изменится с 1 июля 2016 года. Решением комитета утвержден рост тарифов ниже прогнозного уровня инфляции. Он увеличится на 5%. Для городского населения кВтч будет стоить - 3,98,  с электроплитами - 2,99, для сельского  - 2,79 руб./кВтч.

Изменятся и тарифы для населения, дифференцированные по зонам суток.

Кроме того, с 1 января 2016 года вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ,  которые увеличат размер пени для тех, кто забыл вовремя оплатить счета за газ, электричество, тепло и воду

В 2016 году пени будут начисляться с 31-го дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. С 91го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С 1 января ставку рефинансирования Центрального банка приравняют к ключевой, и она составит 11%.

Напомним, сейчас пени начисляются с первого дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день долга. Новая прогрессивная шкала должна будет дисциплинировать, в первую очередь злостных неплательщиков.

плата за электроэнергию изменения Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,473
EUR 76,762