19 декабря в Пскове впервые состоялся региональный турнир по робототехнике

19 декабря на базе Регионального центра дистанционного образования Псковского областного ИПКРО впервые состоялся региональный турнир по робототехнике. 59 учащихся образовательных организаций города приняли в нем участие. 

Как рассказывают организаторы, в турнире учавствовали представители Псковского государственного университета, Псковского технического лицея, ДНТЦ «Юный техник» ГБОУ ДОД ПО «ПО ДДЮ «Радуга», школ №11 и №13, Детского познавательного центра «Эврика» и Тямшанской гимназии.

В рамках турнира участники соревновались на базе различных технических платформ. Первым конкурсом было представление командами проектов, выполненных на базе Arduino. Лучшим проектом, по мнению жюри, был признан «Робот WR-3» учащихся Псковского технического лицея университетского класса 114 Николая Веселова и Натальи Захаровой. Для младших школьников прошло заочное соревнование по конструированию Lego WeDo. Победителем стал Артём Гиацинтов с проектом «Снеготоп».

В очном этапе участники соревновались в 3-х номинациях, первой из которых были «Конструкторы Lego Mindstoms NXT / EV3 - гонки по линии». Они собирали и программировали робота, который должен был как можно быстрее преодолеть трассу и не сбиться с черной линии. Победителем стала команда «Фантом».

В номинации «Конструкторы Lego Mindstoms NXT / EV3 – кегельринг» нужно было собрать робота, который выталкивает кегли за пределы круга. В этом соревновании победила команда GoldenRainbow.

В «Программировании микроконтроллеров Arduino» для более старших участников задания заранее были не известны, а команды должны были собрать и запрограммировать модель устройства из простейших элементов и микроконтроллера (сигнализатор СОС, светофор, кодовый замок). Первое место в этом соревновании заняла команда Псковского государственного университета «Cactus», в состав которой вошли Анна Иванова, Сонна Мангасарян и Игорь Лубягин.

ПАИ
турнир по робототехнике Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878