Министр образования подарил ПсковГУ на Новый год студенческий кампус

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов принял решение о создании современного студенческого комплекса в здании недостроенной гостиницы «Интурист» в Пскове. Во время визита Дмитрий Ливанов посетил данный объект.

Как сообщают на официальном сайте г. Пскова, ректор университета Юрий Демьяненко рассказал, что здание долгостроя расположено вблизи университетских корпусов, поэтому отлично впишется в полноценный университетский городок.

В ходе осмотра Дмитрию Ливанову рассказали, что все коммуникации в здании уже выполнены, независимая экспертиза проведена. На завершение работ и приспособление помещений под нужды вуза требуется 426 млн рублей и 260 млн - на приобретение объекта у владельца.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что тот спектр помещений, которые выполнены в ходе строительства гостиницы, позволяет разместить здесь полноценный кампус для проживания студентов с кино- и спортивным залом, библиотекой и другие. «Из 3 тысяч студентов, которые в данный момент проживают в общежитиях вуза, 1800 человек мы могли бы разместить здесь. А высвободившиеся помещения общежитий отдать под студенческие лаборатории. Это позволило бы ПсковГУ усилить научную базу», - озвучил свое предложение Андрей Турчак, отметив, что здесь получилась бы полноценная университетская набережная.

Дмитрий Ливанов идею поддержал, отметив, что лучше сделать общий комплекс для проживания студентов и преподавателей, которых вуз приглашает из других городов. «Надо делать современный студенческий комплекс», - отметил Дмитрий Ливанов.

«Самое главное, что такой масштабный объект не придется возводить с нуля, есть практически готовое здание в центре Пскова с географической привязкой к другим университетским корпусам», - отметил Глава города Пскова Иван Цецерский.

На встрече с профессорско-преподавательским составом ПсковГУ Дмитрий Ливанов озвучил решение о выкупе здания «Интуриста» под полноценный кампус. Однако смена собственника является только первым этапом, после которого «всем придется включаться в работу, чтобы сделать новый студенческий кампус». Также Дмитрий Ливанов подчеркнул, что к этой работе необходимо активно привлекать студентов.

22_2
Интурист ПсковГУ общежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,473
EUR 76,762