Меры борьбы с торговлей алкоголем в многоэтажках Пскова направлены в Администрацию региона

Метраж площади заведений общественного питания, где закон не допускает розничную торговлю алкогольной продукцией, предлагается увеличить с 25 до 50 метров квадратных. Такое изменение в региональное Постановление «О дополнительном ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области» предлагает внести межведомственная рабочая группа, созданная при муниципалитете в ходе совещания под председательством Главы Пскова Ивана Цецерского для принятия мер борьбы с незаконной продажей алкоголя в Пскове.

В частности, предложение об изменениях касается подпункта 1 пункта 3 данного Постановления. Согласно ему на сегодняшний день не допускается розничная продажа алкоголя при оказании услуг общепита, если площадь зала оказания услуг менее 25 квадратных метров (в городском поселении).

Данные изменения позволят сделать невозможным розничную продажу алкоголя именно в заведениях, располагающихся в многоквартирных домах, поскольку их площадь менее 50 метром квадратных. Кроме того, предлагается ввести в состав межведомственной рабочей группы по контролю за ситуацией в сфере розничной продажи алкоголя представителя Администрации области. Это позволит более оперативно выявлять нарушения в данной сфере и реагировать на них.

Данные предложения сегодня будут озвучены на круглом столе «Алкоголь в Псковской области. Пути решения проблемы», который состоится в Администрации региона.

борьба с алкоголем Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878