«Дни Турбиных» покажут на XXIII Пушкинском театральном фестивале

Спектакль «Дни Турбиных» по пьесе Михаила Булгакова представит в Пскове Тюменский драматический театр 11 февраля 2016 года в рамках XXIII Пушкинского театрального фестиваля. Как сообщили сайту gorod60.ru в пресс-службе Псковского драматического театра, показ пройдет на большой сцене Псковского театра драмы имени Пушкина.

«Дни Турбиных» –это история семьи. Семьи в высшем понимании этого слова. Им грезилось счастье, виделась длинная, наполненная радостью жизнь. Но наступили времена смуты и смятения – гражданская война. И человек становится перед выбором: сражаться за то, о чем мечтал и погибнуть ради этого или спасти свою жизнь, предавая все, во что верил? Можно ли оставаться человеком в бесчеловечное время?

Внешний мир, разрушающий надежды, искушающий, рвущий связи между людьми, предстает жутковатым балаганом, пляской Макбетовских ведьм. Агрессия внешнего мира не меняется, она лишь переплавляется все в новые и новые формы, каждый раз ставя нас перед одним и тем же выбором – как выжить и остаться человеком...

Актеры разыгрывают эту историю на условном черном квадрате посреди сцены, открытым приемом входя и выходя из «игры». Они будто примеряют судьбы людей, живших сто лет назад к своим собственным судьбам.

В спектакле используются фрагменты трагедии Вильяма Шекспира «Макбет» в переводе Бориса Пастернака.

Постановка – Петр Шерешевский (Санкт-Петербург); сценография – Анвар Гумаров (СПб); художник по костюмам – Елена Громова (СПб); художник по свету – Александр Рязанцев (СПб).

Длительность спектакля — 3 часа 20 минут. Возрастное ограничение 16+.

Тюменский драматический театр является самым большим театром драмы в России. История Тюменского театра началась еще до появления первого здания. Известно, что в 1858 году петербургский гость выразил восхищение любительским спектаклем. Этот факт был зафиксирован, и с него начался отсчет театральной истории города. За последние несколько лет Тюменский драматический театр принимал участие в фестивалях в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Липецке, Москве, Челябинске. Выезжал на гастроли в Санкт-Петербург, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Магнитогорск.

Напомним, что XXIII Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 11 февраля 2016 года в Пскове и Пушкинских Горах. В программе фестиваля — яркие сценические события; лучшие спектакли отечественных театров по произведениям Пушкина и не только; рандеву со зрителями, мастер-классы и выставки. Традиционно в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с известными российскими артистами, режиссерами, театральными деятелями, писателями и медиа-персонами

дни Турбиных театр Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345