«Такой Театр» из Санкт-Петербурга покажет на псковской сцене оригинальную версию «Чайки» Чехова

11 февраля 2016 года в рамках XXIII Пушкинского театрального фестиваля «Такой Театр» представит на малой сцене Псковского драмтеатра спектакль «Костя Треплев. Любовь и смерть», созданный по мотивам чеховской «Чайки», об этом сообщают в пресс-службе Псковского драмтеатра.

Подзаголовок спектакля, он же обозначение жанра - «сценарий по пьесе «Чайка» с актерскими ассоциациями». «Костя Треплев. Любовь и смерть» - новая и неожиданная версия чеховской «Чайки» в постановке выдающегося мастера, режиссера и педагога Вениамина Фильштинского. Авторы новой версии сократили количество персонажей. На первый план они вывели историю жизни и любви Кости Треплева. Перед нами возникает живой, рефлексирующий и ранимый человек, переживающий потерю любви и творческий крах. Актеры исследуют своих персонажей, а заодно и самих себя, дописывая историю; выявляя тайные мотивы, делают удивительные открытия.

В роли Аркадиной — народная артистка России Анна Алексахина. В других ролях: народный артист РоссииВалерий Дьяченко, Александр Кудренко, Анна Донченко. Режиссёр: Вениамин Фильштинский. Художник: Александр Орлов. Ассоциативные тексты: Александр Кудренко. Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.
Спектакль идет с одним антрактом. 
Возрастная категория 16+.

«Такой Театр» был создан в 2001 году. Идея и сам брэнд принадлежал Наталье Пивоваровой (1963 - 2007), экс-лидеру группы «Колибри». Она тогда выпускала дипломную постановку «Черствые именины» и пригласила участвовать трех будущих соучредителей театра. Спектакль был номинирован на «Золотую Маску» сезона 2001-02 годов. «Такой Театр» является обладателем наград фестиваля «Камерата-транзит» (2003, 2006, 2008), участником фестивалей «Петербургские сезоны в Тель-Авиве» (2010), «Stage по-русски» в Хельсинки (2011) и др. «Такой Театр» не имеет своей сценической площадки, государственного финансирования, постоянной спонсорской помощи. Все спектакли поставлены на выигранные театром гранты Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, что XXIII Пушкинский театральный фестиваль пройдет с 5 по 11 февраля 2016 года в Пскове и Пушкинских Горах. В программе фестиваля — яркие сценические события; лучшие спектакли отечественных театров по произведениям Пушкина и не только; рандеву со зрителями, мастер-классы и выставки. Традиционно в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с известными российскими артистами, режиссерами, театральными деятелями, писателями и медиа-персонами.

Чайки Чехов Псковский театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878