6 лет в исправительной колонии проведет водитель, который находясь в состоянии алкогольного опьянения сбил трех девочек

Псковский областной суд оставил в силе приговор Печорского районного суда, которым житель Печорского района Дионисий Никифоров осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также по неосторожности повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В суде установлено, что Никифоров 03 мая 2015 года на автомобиле марки БМВ 5201, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге Печоры-Качаново-Пыталово. В нарушение Правил дорожного движения он выехал на обочину встречной полосы движения, допустил занос транспортного средства, не справился с его управлением, пересек проезжую часть слева направо, выехал на правую обочину, где совершил наезд на трех девочек 12-летнего и 13-летнего возраста. В результате происшествия одна девочка погибла. Двум остальным причинен легкий и тяжкий вред здоровью. 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Никифорова к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.
Осужденный обжаловал приговор Печорского районного суда в связи с суровостью, по его мнению, назначенного наказания. 
Прокуратура области не согласилась с доводами жалобы, считая приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.
Псковский областной суд оставил жалобу осужденного без удовлетворения.
Никифоров будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

ДТП несовершеннолетиние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345