Прокуратура Псковского района отстояла жилищные права 20 несовершеннолетних

Прокуратура Псковского района проверила исполнение федерального законодательства о защите интересов несовершеннолетних. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки в текущем году выявлено свыше 60 нарушений требований ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающих обязанность по оформлению жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность, в том числе на детей.

Например, Управление Пенсионного фонда РФ в г. Пскове и Псковском районе Псковской области в августе 2014 года по результатам рассмотрения заявления Н и предоставленного ею нотариально заверенного обязательства об оформлении приобретаемой части жилого дома в общую собственность себя, супруга и несовершеннолетних детей в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения перечислило женщине денежные средства в размере 429 тыс. рублей. Однако данное обязательство заявителем исполнено не было.
После обращения прокурора Псковского района в суд женщина выполнила требования закона и оформила жилье в долевую собственность в установленном порядке.

В целом по результатам проверки прокуратуры Псковского района и рассмотрения судом исковых заявлений прокурора восстановлены жилищные права 20 несовершеннолетних детей.

жилищные права несовершеннолетних прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878