Интересные факты на каждый день

А знаете ли Вы, что..?

  • Мозг не испытывает боли. В мозгу нет болевых рецепторов. Поэтому хирурги могут проводить операции на мозг, не вводя пациентам анестезии. Это помогает избежать повреждения каких-либо зрительных или моторных функций. Но выглядит это довольно пугающе. Почему же тогда мы чувствуем боль? Потому что болевой рецептор, он же чувствительный рецептор, посылает сигнал в спинной мозг, извещая мозг об опасности. 
1347180717_mozg-1
  • Мозг Эйнштейна хранится до сих пор. Когда в 1955 году Альберт Эйнштейн умер, его черепная коробка была вскрыта с целью извлечения из нее мозга. Др. Томас Харви (Dr. Thomas Harvey) осуществил данную операцию через семь с половиной часов после его смерти. Предположительно, это было сделано в научных целях. Затем он пропал. В 1978 году отчаянный журналист Стивен Левай (Steven Levy) выследил Др. Харви в Уичито, Канзас, где добрый доктор рассказал, что мозг до сих пор хранится у него в растворе формальдегида. 
1347180729_mozg-3
  • Самые длинные ногти в истории человечества были у… мужчины! Нелвин Фейзел Буз не стриг ногти больше 25 лет и их рост составил 953 см. После него идёт представительница слабого пола Ли Редмонд - в 2006 году длина её ногтей была 7,5 м. Нежелание стричь ногти женщине принесло мировую известность и она была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Третье место по длине ногтей занимает опять же мужчина Шридхар Чиллала. Длина его ногтей достигла 6,12 м.
uzn_1382021146
  • Сердце является самой выносливой мышцей нашего тела. Не секрет, что наше сердце неустанно трудится 24 часа в сутки над тем, чтобы постоянно перекачивать кровь. Конечно же, между сокращениями оно отдыхает, однако на такую выносливость не способна ни одна другая мышца. Ученые подсчитали, что среднестатистическое человеческое сердце предназначено для бесперебойной работы в течение 100 лет. Разумеется, этот расчет был выполнен на основе идеальных обстоятельств. Стоит также отметить, что при всем этом мышца вырабатывает давление, способное создать столб жидкости высотой в четыре этажа.
Интересные факты на каждый день (фото) - фото 4
  • Даже для обычной ходьбы человеческий организм постоянно использует более 25 процентов всех мышц тела. Для того чтобы сделать всего один шаг, нам необходимо в определенной последовательности сократить и расслабить боле 200 мышц. Эта цифра может немного варьироваться в зависимости от анатомических особенностей, однако суть остается прежней. Этот факт говорит о том, что все мышцы организма работают в тесном взаимодействии друг с другом, и проблемы с работой буквально одной из них (разрыв, растяжение и так далее) повлечет за собой серьезные болевые ощущения и конкретно ограничит человека в плане двигательных функций.
running-1004
интересные факты знаете ли вы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345