750 аварийных деревьев в этом году ликвидировано в Пскове

На 1 декабря текущего года в Пскове ликвидировано порядка 750 аварийных деревьев, 90% из них - старые тополя, об этом сообщают на официальном сайте г. Пскова.

Снос аварийных деревьев ведется по обращениям граждан в Управление городского хозяйства (УГХ) Администрации города Пскова, в приемные депутатов Псковской городской думы.

Сегодня МКУ города Пскова «Служба благоустройства города» сносит несколько деревьев в районе ул. Иж. Батальона, 26. Зеленые насаждения имеют значительный градус наклона на линии электропередач и остановку общественного транспорта, расположенную неподалеку.

«Документирование сноса аварийных деревьев ведется комиссией, в состав которой входят пять сотрудников УГХ со специальным образованием. К работе комиссии обязательно подключается депутат по данному округу», - рассказал директор МКУ Николай Баринов и добавил, что только после определения дерева как «аварийного» происходит его ликвидация.

Кроме того, директор МКУ «Служба благоустройства города» пояснил, что жильцы многоквартирных домов при необходимости убрать на своей дворовой территории зеленое насаждение, могут собрать собрание собственников и принять соответствующее решение большинством голосов. Тогда под снос идут и здоровые, не аварийные деревья, но мешающие жителям данного дома.

Отметим, за текущий год в городе Пскове было высажено порядка 900 деревьев.

Добавим, древесина спиленных деревьев на безвозмездной основе поступает в котельные социальных учреждений города, основной ее объем идет в Банно-прачечный комбинат Пскова.

ликвидация деревьев Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,473
EUR 76,762