Если говорить о традиционной цифровой системе наблюдения, то она представляет собой довольно сложную цепочку технических устройств различного предназначения. Для организации качественного видеонаблюдения необходимо запастись различными видеокамерами со встроенными либо съемными объективами, устройствами для преобразования либо обработки сигнала - квадраторами, мультиплексорами, видеокоммуникаторами, видеорегистраторами либо компьютерными платами, мониторами для просмотра видеозаписей. В специализированной компании http://vgi-market.ru/catalog/ip_videokamery/ahd_videokamery/, осуществляющей продажу, монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения можно найти поистине неограниченный перечень наименований оборудования, необходимого для создания такой охранной системы на любом объекте.

Среднестатистический пользователь подобной системы ожидает получать качественный и четкий видеосигнал, при этом, вложив в систему безопасности минимум средств. В таком случае в качестве оптимального решения вопроса  можно рассматривать систему AHD-видеонаблюдения, которая включает в себя набор из видеорегистратора и аналоговых камер большого разрешения. AHD-оборудование имеет очень важное преимущество, которое позволяет в значительной степени улучшить качество работы аналоговой системы за счет увеличения разрешения изображения. Важный момент - AHD-оборудование не потребует замены уже подключенных к оборудованию коннекторов или переделывания проводки. Это обстоятельство позволяет значительно удешевить установку AHD-оборудования.

Какие же видеокамеры используются в видеонаблюдении? Какие основные виды и в чем особенности их назначения? Камеры видеонаблюдения в магазине http://vgi-market.ru/catalog/ различаются форматом сигнала, объективом, особенностями монтажа, устройством корпуса, управляемостью и бывают: цифровые или аналоговые; модульные или корпусные; уличные или внутренние; черно-белые и цветные; стационарные или управляемые; проводные и беспроводные.