Огромное количество типовых конструкций строительных лесов дает возможность применять их в возведении различных по сложности и характеру объектов. Некоторые необходимы при строительстве высотных зданий, некоторые – в бытовом строительстве и так далее. Одним из самых популярных и необычных видов строительных лесов являются консольные. Эти строительные леса используются в различных сферах строительства, а также во многих других целях. Многие строители не могут без них обойтись при возведении двухэтажных домов или мансард. Часто консольные леса называют дополнительным стеновым материалом.

Этот тип лесов немного отличается от остальных конструкций. В основе его конструкции находятся стеновые брусья. Однако, они не устанавливаются как вертикальные столбы, а имеют вид выступающих из стен консолей, которые также служат как дополнительные элементы. При сборке лесов такого типа на консоли укладываются перекрытия, после чего конструкция укрепляется с помощью специальных фиксаторов и стабилизаторов. Благодаря такой конструкции все кровельные материалы и другие элементы для строительства крыши очень просто поднимать на необходимую высоту.

С использованием консольных строительных лесов полезная площадь рабочей платформы заметно увеличивается. Также они незаменимы при облицовке рельефных фасадов зданий и при возведении округлых конструкций по его периметру. Удивительно, но именно консольные леса очень часто используются на масштабных концертах мировых звезд, когда нужно устанавливать огромное количество звукового и другого оборудования. В основном высота таких строительных лесов составляет до 100 метров. Несмотря на то что они считаются самыми простыми в сборке и демонтаже, консольные леса являются регулируемыми конструкциями, поэтому устанавливать их должен лишь квалифицированный специалист. Когда строительные работы завершаются, консоли часто обрезают по стене. Их остатки можно использовать для создания декоративных сооружений вокруг здания.

www.molgao.su