Завтра на «Линии Сталина» в Островском районе откроют памятник советскому солдату

4 ноября в 12.00 в деревне Холматка Островского района в филиале ГБУК ПО «Военно-исторический музей-заповедник» - «Линия Сталина» состоится открытие памятника Воину Великой Отечественной войны, об сообщают в пресс-службе администрации Псковской области.

В церемонии примут участие представители администрации области, Российского военно-исторического общества, ветераны Великой Отечественной войны, школьники. Гости торжественного мероприятия – секретарь РВИО Ростислав Мединский и руководитель департамента работы с регионами РВИО Владимир Балашов.

Как сообщал ранее директор военно-исторического музея Псковской области Петр Гринчук, памятник установлен в деревне Холматка у захоронений советских солдат и офицеров, обнаруженных в ходе поисковых экспедиций с Российским военно-историческим обществом.

В настоящее время в этом месте захоронены останки 701 человека, найденные в ходе поисковых экспедиций на территории Островского района. 14 из них - расстрелянные немцами гражданские лиц из числа еврейских семей, остальные - советские солдаты и офицеры.

Фигуру солдата изготавливали в мастерской в Москве по заказу Российского военно-исторического общества. По данным руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Александра Голышева, памятник выполнен в виде фигуры солдата с советской форме с плащ-палаткой. По его словам, памятник несколько похож на установленный в деревне Карамышево Псковского района.

памятник советскому солдату Линия Сталина Островский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии