В Пустошкинском районе в суд направлено уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков

В Пустошкинском районе в суд направлено уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, в  июле 2015 года не работающий, ранее судимый 20-летний житель Пустошкинского района  обнаружил в деревне Пыжово дикорастущий куст конопли и сорвал его для употребления в личных целях.

Коноплю он отнес в свою квартиру здесь же в деревне Пыжово. Измельчил ее, высушил, получив, тем самым, наркотическое средство марихуану. Ее обвиняемый незаконно хранил и использовал для курения.

Сотрудниками отделения полиции по Пустошкинскому району МО МВД России «Себежский» 22 сентября 2015 года в ходе проведения обыска в квартире этого гражданина наркотическое средство было обнаружено и изъято. Как показала экспертиза, изъятое вещество растительного происхождения является марихуаной массой 107,8 грамма, то есть относится к крупному размеру.

Таким образом, обвиняемый  совершил преступление по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 статьи  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»  УК Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

уголовное дело незаконный оборот наркотиков конопля Пустошкинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии