Водитель, перевозивший партию овощей и фруктов с фальсифицированным фитосанитарным сертификатом, самовольно покинул фитосанитарный контрольный пост

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 27 октября в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) задержана сборная партия овощей и фруктов нескольких стран происхождения. Общий вес партии составил более 15 тонн. При установлении подлинности предоставленных документов выявлен фальсифицированный фитосанитарный сертификат Королевства Марокко на более чем 700 кг томатов черри, об этом сообщают в ведомстве. Фальсификация сертификата подтверждена Марокканским компетентным государственным органом.
Водитель автотранспортного средства, не дожидаясь решения о дальнейшем перемещении партии груза, в темное время суток, оставив документы на груз, самовольно покинул пост и убыл на территорию Республики Беларусь.

Неделей ранее с того же фитосанитарного контрольного пункта самовольно убыл водитель, перевозивший почти 20 тонн яблок из Южно-Африканской Республики. Компетентными органами ЮАР представленные на яблоки документы были идентифицированы как фальсифицированные.

водитель самовольно покинул кпп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии