Пскович проведет более двух лет в колонии и выплатит штраф 300 тысяч рублей за пьяную езду и попытку дачи взятки

Псковский городской суд вынесен приговор в отношении 31-летнего псковича, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Об этом сообщили в прокуратуре Псковской области.

В суде установлено, что 10 июля 2015 года мужчина, будучи лишенным в феврале 2015 года права на 3 года, управлял автомобилем марки Ford Mondeo и был остановлен инспекторами ДПС. На просьбу работников полиции предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства злоумышленник пояснил, что документы у него отсутствуют.

Установив в ходе общения у него наличие признаков алкогольного опьянения, инспекторы ДПС предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Находясь в служебном автомобиле, мужчина оставил под фуражкой на пассажирском сиденье денежные средства в сумме 10 тысяч рублей в качестве взятки.

После этого попытался покинуть автомобиль, полагая, что может быть освобожден от уголовной ответственности. Противоправные действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил псковичу наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей в доход государства и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами сроком на 2 года.

Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

пьяная езда взятка Пскович колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии