Субботний ужин. (Рецепт пиццы от кафе «Juliette»)

Субботний ужин - это замечательный повод собраться за одним столом с семьей или друзьями. И, конечно очень важно, чтобы на этом столе было, что вкусненькое. Сегодня сайт http://www.gorod60.ru предлагает Вам приготовить пиццу по фирменному рецепту от кафе итальянской кухни «Juliette». 

Для приготовления пиццы Вам понадобится: 
для теста 
мука - 1 кг 
яйцо - 1 шт 
дрожжи сухие - 10 гр 
соль - 20 гр 
сахар - 20 гр 
вода - 400 гр 
масло растительное - 100 гр 
Для начинки: 
Моцарелла - 80 гр 
Белый соус - 60 - 80 гр 
Шампиньоны - 40 гр 
Ветчина - 80 гр 
Лук порей - 20 гр 
Технология приготовления теста: 
Муку просеять и замешать с солью, сахаром и дрожжами, затем насыпать горкой, в центре сделать углубление и влить яйцо, и часть воды и масла. Постепенно начинаем замешивать и добавлять остатки воды и растительного масла. Месим, постепенно подмешивая муку, до однородного состояния, пока тесто не перестанет приставать к рукам*. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, раскидайте его по 300 гр. Самый оптимальный вес теста, для пиццы средней толщины. Раскатываем скалкой до 3 - 5 мм. и выкладываем на противень смазанный маслом и обсыпанный мукой (все в меру). Разогреть духовку на максимум, нужно t 300 С. Советую подпечь слегка тесто, чтобы уж наверняка. 
Технология приготовления начинки:

Тесто смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем ветчину, лук, шампиньоны, сверху снова посыпаем сыром и ставим запекать на 7-15 минут (все зависит от температуры духовки. Ориентируйтесь по сырной корочке).

Начинку можно использовать любую, какая вам больше нравится.

Бешамель (белый соус) Вы также сможете приготовить сами. Сливочное масло нужно разогреть на сковороде и ввести просеянную муку, хорошо размешать, добавить рубленный чеснок, слегка пассеровать и заварить теплым молоком. Соль,тимьян по вкусу.

Как было сказано ранее, данным рецептом с нами поделись в кафе итальянской кухни «Juliette». «Juliette»  - это небольшое, но очень уютное заведение, здесь Вы сможете провести приятный вечер в кругу друзей и насладится вкусными блюдами итальянской кухни.

28 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов