17 октября в Псковском областном театре кукол состоялось открытие нового театрального сезона.

17 октября в Псковском областном театре кукол состоялось открытие нового театрального сезона. 53 – й раз театр гостеприимно распахнул двери для маленьких зрителей, где их ждала встреча со сказкой.  Открытие сезона – это всегда праздник и для зрителей, и для артистов. Тем более, что первой постановкой в новом сезоне стала премьера спектакля «Маленький Мук», режиссёра Александра Заболотного, художника Андрея Севбо (Санкт-Петербург).

Как сообщают  в пресс-службе театра, на сцене царила сказочная, таинственная атмосфера восточных сказок. Чудеса начались сразу после третьего звонка - настоящий Волшебник принимал поздравления из Тридевятого царства и королевства Кривых зеркал, а Добрый Джин готов был исполнить три желания. Главное желание в этот день, конечно – посмотреть сказку.

Маленький Мук - добрый, неунывающий мальчишка вынужден жить в образе уродливого карлика, после смерти отца родственники выгнали его из дома и пошёл Маленький Мук счастье искать. Его жизнь наполнена приключениями и чудесами. Доброе сердце и находчивость приводят Мука к удаче. В спектакле заняты: заслуженный артист РФ Евгений Бондаренко, Раиса Иванова, Елена Мельник, Виталий Ивашнев.

Премьерный спектакль был тепло принят зрителями. «Вы обещали подарить час счастья и выполнили обещание» - первая запись в книге отзывов в новом сезоне.

Псковский театр кукол ждёт зрителей каждую субботу и воскресенье в 12.00 и 14.00. 

театр кукол открытие сезона Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии