Стенки из пустотелых стеклянных блоков, можно укладывать на цементный раствор или бетонную смесь. Для монтажа стеклянных пустотелых блоков также подходит клеевой раствор. Монтаж конструкций следует начинать с армированного выполнения цоколя стальными стержнями, которые вместе с поясом верхней и боковой полосы, создает кольцевую раму.

Стены из фасонных стеклянных блоков, должны быть включены в кольцевую раму шириной 35-100 мм. Необходимо применять армирование. Армирование плоскостей не должно превышать 1,5 кв.м. Подъем стенки облегчают вставки (распорки) из пластика. Они обеспечивают между отдельными блоками, ровный сварочный шов шириной 10 мм. Подробнее читайте н асайте http://prosteklo.com.ua/category/steklyannye-ograzhdeniya/balkonnoe-ograzhdenie/.

Стенка в системе

Стенки из стеклоблоков можно возводить без использования раствора. Имеются системы, использующие профили из различных материалов вместо стальной арматуры. Стены не нуждаются в дополнительной отделке, так как отделкой, являются соответственно профилированные планки ПВХ.

Доступна также модульная система, в которой фрагменты стен являются сборными от производителя, а затем доставляются на стройку и монтируются так же, как окна. Однако для строительства перегородок наиболее часто применяется одна из трех систем сухой установки.

Профили из ПВХ – рама окружная построена из профилей ПВХ с максимальной высотой 274 см и шириной 156 см, в которую затем вставляются стеклянные блоки, переложив их соответствующим образом подобранными горизонтальными и вертикальными профилями (высотой самана) – также из ПВХ. Через 24 часа щели в стене заполняют силиконом.

Алюминиевые профили – эта система также имеет кольцевую раму, что изготовленная из алюминия. После ее установки вносят компенсационные профили и армирование из стальных или алюминиевых профилей (второй блок).