Городской транспорт отвечает примерно за четверть выбросов CO2 всего транспорта в целом. Несмотря на то, что наша страна активно участвует в деятельности Европейского Союза по улучшению работы транспорта, на сегодняшний день, нам не хватает конкретных правил в области городского транспорта. Местные правовые акты не содержат его определения.

В настоящее время самой большой проблемой в области городского транспорта является его дисбаланс в области экологической и социальной ситуации, а, следовательно, расходы на удовлетворение транспортных потребностей жителей очень высоки.

Дуюнов Дмитрий Александрович разработал уникальный проект асинхронного двигателя, который эффективно поможет решить проблемы городского транспорта и не только. Читайте об этом больше на нашем сайте.

Чрезмерный шум, болезни, заторы, загрязнение воздуха, отсутствие безопасности и плавности движения - это только некоторые из многих внешних эффектов, генерируемых современной городской транспортной системой. По оценкам движения в городах автомобильный транспорт несет ответственность за 40% выбросов СО2 и 70% выбросов других загрязняющих веществ. Основной задачей устойчивого городского транспорта является преодоление вышеуказанных проблем через взаимодействие различных систем: социальной, экономической, технической, экологической и пространственной. Таким образом, все запланированные задачи в области транспорта и средства их реализации должны сосредоточиться в основном на решениях, позволяющих долгосрочное и устойчивое улучшение функционирования городов. А в этом поможет транспорт Юницкого. Высокоскоростная SkyWay трасса обеспечит перемещение пассажиров и грузов быстрым экономичным и экологичным способом.

Большой проблемой для современных городов и мегаполисов может быть, например, снижение числа автомобилей с приводом обычным и в будущем их полное устранение. Конкретной целью, принятой европейской Комиссией является достижение логистики без выбросов CO2 в мегаполисах до 2030 года.