Летние лагеря - это лучшая возможность для активного отдыха и укрепления здоровья. Дети и подростки охотно уезжают во время каникул на море, в горы, или другие, не менее красивые уголки.

 

Предложения лагерей, организованных во время каникул они настолько разнообразны, что каждый ребенок найдет что-то для себя. Ключевым, однако, является решение о том, что больше всего интересует ребенка, чем он хочет заниматься во время отпуска. Следует также помнить о том, что лагерь должен соответствовать, прежде всего, интересам ребенка. Поэтому, чтобы выбрать для ребенка лучший лагерь, мы должны слушать его мнение – хочет ли он поехать в лагерь языковой, художественный или спортивный.

Наибольшей популярностью пользуется детский лагерь "Рио" на Черном море, во время пребывания в котором участники имеют много возможностей для активного отдыха и веселья. Вы можете отправить ребенка в лагеря тематические, которые посвящены одной выбранной дисциплине – это, например, лагеря для виндсерфинга, парусного спорта, корты, или по плаванию. Однако, если у ребенка нет одной любимой области, тогда он может отправиться в лагерь, соединяющий несколько видов. Широкий ассортимент представляют также творческие лагеря, для детей, интересующихся танцем, игрой актеров, музыкой, или различными областями творчества и рукоделия.

Выбирая лагерь для отдыха ребенка, следует руководствоваться, прежде всего, его интересами, но и личными предпочтениями относительно места и дополнительных развлечений.

О чем надо помнить и на что обращать внимание, чтобы отдых наших детей были успешными?

Прежде всего, весело!

Дорогие родители – помните, что дети должны хорошо повеселиться в летнем лагере, – позвольте им определить тему и тип поездки. Становится все труднее удовлетворить ожидания наших подопечных – родители чаще всего ставят на то, чтобы дети помимо отдыха имели возможность развивать свои способности и навыки, также и во время каникул. Такой выезд должен быть для них в первую очередь удовольствием!

Какие условия проживания?

После получения информации от организатора, где именно будут проживать дети, стоит посетить сайт данного центра и сравнить сведения, указанные в нем, с теми, что Вы получили в туристическом офисе. Особенно должна заинтересовать нас информация:

сколько будет людей, проживать в номере

есть ли в номерах ванные комнаты

сколько приемов пищи в день получают дети, и в какой форме подаются (порции, шведский стол)

как выглядит зона отдыха вокруг центра? Будет ли она огорожена?

Помните, что, хотя условия проживания довольно важны, но не только они будут влиять на то, что наши дети вернутся довольные с лагеря.