Во все времена существования человечества дома из бруса ассоциировались у людей с надежностью, прочностью, долговечностью и теплом домашнего очага. Такие строения довольно часто изготавливались из кругляка, деревянных панелей и бруса. Последний вариант материалов всегда считался у специалистов наиболее оптимальным для постройки собственного жилья. Зимние брусовые дома в настоящий момент пользуются особой популярностью среди наших соотечественников. И на это имеется целый ряд вполне обоснованных причин.

Главные особенности зимних домов из бруса

Зимние дома из бруса можно назвать идеальным вариантом для людей, имеющих собственный участок земли, но несколько ограниченных в средствах. Стандартно подобный дом получается красивым, теплым и долговечным. Главными достоинствами таких строений являются экологичность и небольшой удельный вес. Экологическую чистоту дарит каждому дому натуральное дерево, из которого изготовляется брус. А маленький вес позволяет застройщикам сэкономить денежные средства на заливке фундамента. Ведь для такого дома обычно не требуется подводить сверхпрочную основу. Вполне подойдет и скромный бюджетный вариант фундамента.

Очень важным для каждого частного застройщика вопросом является срок службы возводимого дома. В случае с зимним домом из бруса этот показатель напрямую зависит от точного соблюдения строительных норм и требований. Профессионалы знают, что даже из очень дорогой древесины можно возвести строение совсем непригодное для жилья. Именно поэтому покупая готовый дом из бруса стоит обращаться к надежным и проверенным производителям. Одним из таких производителей является компания «Кудесник 77». Ее компетентные специалисты уже много лет проектируют и строят лучшие в стране деревянные дома.

Какой брус используется для создания зимних домов

  • Цельный строганный профилированный

  • Клееный профилированный

  • Брус ЛВЛ

  • Цельный непрофилированный

Самым лучшим брусом для создания зимних домов и специалисты, и знающие люди считают цельный строганный профилированный брус. Данный строительный материал стандартно изготавливается из хвойных пород древесины. А такие породы как известно сами по себе обладают приличным набором положительных качеств и характеристик. В данные качества входят повышенная прочность, плотность и твердость, ну и конечно же, экологическая чистота. Многие эти составляющие лишь увеличиваются при правильной обработке исходного сырья.

Изготавливается цельный профилированный брус стандартно из цельного бревна. Это бревно прогоняется через специальное оборудование, которое придает древесине правильную форму и нужные размеры. Здесь же выбирается профиль – замок, и брус строгается для придания красоты и эстетичности.

Главными плюсами цельного профилированного бруса считается нижеследующее. В первую очередь подобный брус обладает низкой вероятностью коробления. Специальные технологии промышленной сушки значительно снижают первоначальный уровень влаги, имеющийся в древесине. Благодаря чему итоговый материал практически не поддается деформации.

Также к плюсам профилированного бруса можно отнести высокую прочность соединений и полное отсутствие зазоров. Здесь же можно отметить относительную простоту строительства. Этому способствуют профили – замки. И конечно же нужно вспомнить экономию на создании внутреннего интерьера помещения. Стены, изготовленные из профилированного бруса, совершенно не нуждаются в дополнительной обработке или отделке.