Строители и дорожные работники часто сталкиваются с необходимостью прогрева почвы и бетона. Как правило, она возникает ранней весной и в осенне-зимний период, когда обеспечить оптимальные условия для работы просто невозможно. Пониженная температура и повышенная влажность сказываются на результате. Например, бетонная конструкция при таких условиях будет дольше «схватываться», получится менее крепкой, может пойти трещинами.

Разумеется, строители и дорожные работники не ждут подходящей погоды. Для решения проблемы используется специальное оборудование. Одно из наиболее популярных устройств для прогрева почвы и бетона – сухой трансформатор. Приобрести такое оборудование можно только в специализированных компаниях. Например, вы можете подобрать сухой трансформатор с подходящими показателями в online-каталоге https://tszi.ru/catalog/sukhie-transformatory/ на официальном сайте торгового дома «Рустехника». Представлено это оборудование здесь по вполне справедливым ценам. Доставка производится компанией оперативно, по всей стране.

Почему именно сухие трансформаторы? Действительно, на рынке можно найти более дешевые и компактные агрегаты, которые работают на масле. Однако у такого оборудования есть значительные минусы – это повышенная опасность пожара и взрыва. По этой причине их используют только в специально обустроенных помещениях либо снаружи.

Сухие трансформаторы безопаснее в этом плане. К тому же они являются экологически чистым оборудованием.

Стоит учитывать, что у сухого трансформатора нет возможности переключаться между режимами напряжения. Это нужно делать, соединяя провод по определенной схеме. Она указана в руководстве по эксплуатации.

Стандартная мощность сухих трансформаторов – 63 и 80 кВА. Они выпускаются в двух вариантах – с автоматической и ручной регулировкой температуры.