Нередко в результате многолетнего пренебрежения, зубы находятся в таком состоянии, что даже наиболее способные стоматологи не в состоянии их спасти. Что делать в такой ситуации?

К счастью, современная стоматология имеет множество альтернативных решений, а цены на протезирование зубов в Тюмени уже доступны для большинства граждан. Абсолютно отпадает функционирование зуба с „дыркой”, потому что это, с одной стороны, неприглядно, а с другой стороны, такая потеря влияет на функционирование всей челюсти (остальные зубы должны взять на себя „обязанности” отсутствующего зуба, что может вызвать быстрое разрушение соседних зубов). Если речь идет о поверхности зубов, это касается, как передней, так задней стороны, они выполняют множество важных функций!

Необходимо подчеркнуть, как важно быстрое пополнение таких недостатков, и не стоит медлить с дополнением зубов, так, как длительный недостаток в боковой панели может привести к западанию щек, появлению многочисленных морщин. Дыры в зубах также могут вызвать наклон и смещение соседних зубов, что в конечном итоге будет иметь значительное влияние на окончательную форму зубов. Это может привести к заметным проблемам, следовательно, к развивающемуся кариесу в труднодоступных местах. Но самое главное отсутствующий зуб, это также недостающий инструмент для измельчения и жевания пищи, без которого употребление многих продуктов может быть затруднено.

В рамках протезирования, мы предлагаем своим пациентам два вида решений: с одной стороны, это будут постоянные зубы, с другой стороны, съемное. К постоянным относятся коронки, мосты, а к съемным, в первую очередь, зубные протезы.

Коронки и мосты

Коронка - это фарфоровое (или изготовленное из другого материала) покрытие, смоделированное на естественную форму и цвет зуба. Под фарфоровую коронку устанавливается металлическая опора, изготовленная из сплава недрагоценных металлов или на основе золота, которая, с одной стороны усиливает всю конструкцию, и соответствующим образом заменяет неполноценный зуб.

В ситуации, когда зуб сильно разрушен, может потребоваться дополнительное укрепление зуба, путем выполнения металлического стержня (вклада) в зуб, на котором только будет поставлена коронка. Коронка, хотя и искусственная, прекрасно имитирует натуральный зуб, защищает его от кариеса и выполняет такие же функции, как и натуральный зуб.

 Как коронки, так и мосты, являются постоянными решениями, которые крепятся окончательно. Чистить их можно, точно так же, как натуральные зубы, нет необходимости извлекать их.