19

Что нужно, чтобы построить качественное и прочное здание, предназначенное для длительной эксплуатации и способное выдерживать большие нагрузки? Такой результат невозможен без хороших строительных материалов. Среди широкого ассортимента сырья можно найти универсальные модели, незаменимые при возведении объектов разного назначения.

Металлопрокат со всеми своими разновидностями относится к самому востребованному и незаменимому строительному материалу. Его уникальность – не только в том, что без него не могут обходиться строители. Изделия из металлопроката широко используются в промышленности, из них выпускают инструменты. приборы, машины.

Чтобы заказать этот универсальный и незаменимый строительный материал металлопрокат переходите на https://sd-astana.kz/.

Разновидности металлопроката: обзор

Металлопрокатом называют продукцию, которая выпускается на специализированных станках – их называют еще прокатными. Для ее изготовления используется метод горячей или холодной прокатки. Металлопрокат – это целая совокупность изделий, он включает в себя арматуру, трубы, листы, уголки и многое другое. В основном, изготовители этих изделий руководствуются ГОСТами, но возможно и изготовление по индивидуальному заказу.

Существует много разных классификаций металлопроката. Он может различаться по типу материала, способу производства и множеству других признаков. Ассортимент металлопроката включает в себя несколько разных по формам и размеру профилей. Выделяют несколько основных разновидностей металлопроката:

·Фасованный. К нему относятся различные швеллеры, уголки из стали, двутавровые балки. Чаще всего он используется в машиностроении, автомобильной промышленности и бытовом строительстве.

·Сортовой. К этой разновидности относят различные катанки, арматуру и полосы из стали, шестигранники, проволоки, балки и многое другое. Эта продукция предназначена для изготовления элементов машин и труб, прочих инструментов.

·Листовой. Это стальной лист и все его разновидности. Такой материал используется в строительстве разных объектов – не только зданий. но и железнодорожного, авиационного, судоходного транспорта, и в качестве отделочного сырья.

·Черный незаменим в машиностроении и строительстве, в качестве основы для разных сооружений.

Отдельное место также занимает цветной металлопрокат. который используется не только в промышленности, но и в энергетической отрасли.