seo-analiz Аудит SEO - это услуга, наверное, так же стара, как само позиционирование. Когда появились поисковые системы, и стороны начали соревноваться за позиции и трафик, тогда и появилась потребность лучшей оптимизации их алгоритмов. Алгоритмы были первоначально простые, значит и адаптация сайта к их требованиям была не слишком сложным предприятием.

Сегодня говорят о более 200 факторах, которые алгоритм Google принимает во внимание, прежде чем определит позицию сайта в результатах поиска. Поэтому анализ сайта онлайн должен рассматриваться, как расширенная экспертная служба, а отчет с него представлять важный документ не только для корпоративного веб-мастера, но и для всего бизнеса и стратегии его развития в сети.

Что такое SEO анализ сайта онлайн?

Отслеживание позиций сайта может показаться довольно банальным, но от него нужно начать любые соображения. С одной стороны, не существует принятого стандарта аудита SEO. Нет объективного эталона. В этой статье довольно тщательно будет определен его основной диапазон. SEO по своей сути направлена на корректировку кода, окружающей среды, структуры и содержания сайта для алгоритмов поисковых систем (в основном это относится к Google, и на этом поиске сосредоточимся).

Проблема заключается в том, что факторы, влияющие на алгоритм не широко известны. Google очень небрежно сообщает о важных деталях алгоритма и обновлениях, но часто это информация настолько общая, что трудно делать из нее выводы. Неофициально говорят о более 200 факторах, влияющих на позиции сайта. Такие компании, как SE Ranking каждый год публикуют обширные отчеты на эту тему, но так же не доказывают сто процентов причинно-следственных связей.

Как определить отслеживание позиций сайта SEO, когда нет определенной точки отсчета?

Это не простая задача. Тем не менее, если постоянно ведется обсуждение, в какой степени данный фактор является существенным, то есть области, которые, без сомнения, (и большинство специалистов-практиков, участвующих в дискуссии подтверждают, что соответствует) определяют видимость в результатах поиска. Таким образом, надежный SEO аудит должен каждый раз эти районы включать.

Что подлежит анализу в ходе аудита SEO в SE Ranking?

В ходе SEO аудита необходимо проверить, в какой степени сайт индексируется (т. е. добавляется в базы сайтов, доступных в поиске). Следует оценить, что индексации подлежат соответствующие ресурсы, привлекательные для пользователей. Нужно проанализировать, как частоту кликов, позиции главной страницы сайта и страниц сайта в результатах поиска, так и сами ключевые слова, на которых этот сайт отображается. Потому, что сайт появляется высоко в рейтинге после ввода ключевого слова, когда эту фразу почти никто в реальности не использует, используя поисковые системы.

Аудит SEO позволяет проверить, как сторона в целом позиционирует себя на правильные фразы, и может быть, нужно изменить направление оптимизации и позиционирования. В следующую очередь необходимо изучить содержание сайта, которое в значительной степени влияет именно на то, на какие фразы сайт появляется в результатах поиска, а также технические аспекты, которые определяют его качество в оценке алгоритма Google. В этом контексте стоит знать, что компания Google публикует много практических советов по оптимизации веб-сайтов. Есть целый сайт „Рекомендации для веб-мастеров”.

Таким образом, аудита SEO не следует рассматривать в качестве анализа совместимости сайта с рекомендациями Google. Практический опыт эксперта в этом вопросе очень важен. Отчет об аудите может теоретически содержать указания о необходимости игнорировать некоторые рекомендации Google, но стоит, чтобы это было четко отмечено, если такая ситуация имеет место.