Многие мечтают начать собственное дело, однако не решаются организовывать все с нуля. Сетевой маркетинг — отличная возможность реализовать себя в бизнесе. Технология многоуровневого маркетинга позволяет в кратчайшие сроки построить собственную структуру бизнеса, решая вопрос не только финансового обеспечения своих текущих расходов, но и создать стабильный денежный поток на долгие годы.

Главным аспектом работы в сетевом маркетинге является сотрудничество — партнерство производителя продукции или предлагаемой услуги с одной стороны и участника (партнера), заключившего с ним соглашение с другой стороны.

Сетевой маркетинг предполагает, что производитель отвечает за изготовление, транспортировку готовой продукции, рекламное сопровождение и продвижение товара на рынок, в свою очередь, задача партнёра состоит в формировании сети — структуры продаж.

Фактически партнер в  MLM отвечает за сбыт продукции, формирование постоянного потребительского спроса у клиентов компании, привлекая по возможности самих потребителей клиентов в структуру продаж на аналогичных партнёрских условиях.

При этом прибыль каждого участника формируется не только за счет личных продаж, но так же складывается из определённого процента продаж всех лично им приглашённых в структуру последующих участников.

За счет многоуровневой системы, структура быстро прирастает новыми партнерами и позволяет существенно увеличить доходы, так как итоговые начисления производятся по всей сети от нижестоящих вышестоящим участникам.

Следует обратить особое внимание на то, что торговый сетевой маркетинг, основанный на реализации товаров и услуг не имеет ничего общего с «финансовыми пирамидами», реализуемых недобросовестными компаниями. 

Их целью является лишь сбор денежных средств с населения, под фиктивным лозунгом выплат высоких процентов.

История зарождения сетевого маркетинга начинается в 1940 году в США, именно тогда компания «Витамины Калифорнии» начала использовать этот новый вид маркетинга.

Но наиболее активное продвижение этой технологии продаж связывают с одной из самых первых сетевых компаний, стартовавшей в 1959 году, благодаря старанию её основателей Рич Де Воза и Джей Ван Эндела, стала легендой сетевого маркетинга (MLM).

В США проживает более 500.000 миллионеров и пятая часть из них, те кто сделали свой капитал системе MLM.