Торт «Наполеон» является довольно распространенным и очень известным десертом, рецепт которого имеется практически у всех российских женщин. Но это касается классической техники приготовления такого десерта с применением традиционного состава компонентов, но существует еще и очень оригинальный рецепт, согласно которому торт «Наполеон» приготовить можно с клубникой.

Для приготовления клубничного торта «Наполеон» понадобится набор из следующих компонентов:

- готовое слоеное тесто (1,2 кг);

- пудра сахарная (160 г);

- сливки молочные с самым высоким процентом жирности (260 мл);

- клубника свежая (320 г);

- йогурт густой натуральный (260 г).
Также не будет лишней сахарная мастика для обтяжки торта. Конечно, мы привыкли к классическому дизайну «Наполеона», однако в этом случае розовая или красная мастика придется вполне кстати.

Готовое слоеное тесто следует сначала разморозить, после чего дополнительно раскатать, затем обрезать по диаметру порционной тарелки. Такие заготовки, которые будут выступать в качестве торта, необходимо будет запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут и при температуре в двести градусов.

Как только кожи приготовятся полностью, они станут светло-золотистыми, в этом случае их можно вынуть из духовки и поставить на стол, чтобы они остыли при комнатной температуре.

Ягоды клубники сначала нарезать мелкими кусочками, затем присыпать сахарной пудрой, взятой в небольшой количестве, а нужно это сделать для того, чтобы она пустила сок.

Остатки сахарной пудры смешать с жирными сливками, взбивать компоненты до тех пор, пока сливочная масса не загустеет, после этого в нее можно добавить дополнительно натуральный йогурт и клубничный сок, перемешать все хорошенько.

Теперь можно приступить и к формированию клубничного торта «Наполеон», а для этого каждый корж по отдельности с одной сторон смазать необходимо свежеприготовленным фруктовым кремом (одна ст. ложка). Таким образом, в итоге сформирован будет в виде небольшой стопки клубничный торт «Наполеон», остается только декорировать его. Вы сможете приобрести мастику для торта в компании «Лавар». Также здесь можно заказать другой интересный декор и инструменты для работы с разными смесями – кремом, шоколадом, марципаном. Есть даже готовый айсинг и приспособления для создания красивых узоров. Ну и, разумеется, не забудьте оформить его свежими ягодами клубники.