Окрашенные стены в помещении давно вошли в моду, и этот способ отделки поверхностей является сегодня одним из самых востребованных, особенно с появлением современных красящих составов и смесей. Но для того, чтобы стены выглядели безупречно, без погрешностей и неровностей, необходимо их тщательно подготовить. Потребуется шпаклевка стен под покраску. Независимо от того, из какого материала выполнено основание, использован гипсокартон или другой листовой материал, шпаклевание является обязательным процессом.

Процесс выравнивания стен путем шпаклевания – сложный, трудоемкий, и требует умения и навыков от мастера. Поэтому тем, кто хочет сэкономить на ремонте, и планирует делать все самостоятельно, стоит несколько раз взвесить свое решение, прежде чем приступать к работе. Лучшим вариантом в такой ситуации будет доверить подготовку стен к окрашиванию профессионалам. Так достигается сокращение времени на ремонт, снижаются расходы на материалы для дальнейшего выравнивания и закрепления каждого из слоев материала.

Как подготовить поверхность к шпаклевке?

В зависимости от того, в каком состоянии находятся ваши стены, насколько глубокие на них имеются углубления и трещины, выбирается алгоритм работ по подготовке к шпаклеванию. При значительных неровностях целесообразно выровнять поверхность с помощью штукатурки, после чего отшлифовать ее специальным инструментом или мелкой металлической сеткой, чтобы устранить шероховатость. В том случае, если на поверхности есть остатки предыдущего покрытия или отделочного материала, которое не плотно прилегает к основанию, от него необходимо избавиться, и локально нанести шпаклевку для выравнивания крупных впадин. Это касается также и трещин, нужна предварительная шпаклевка отдельных участков.

В том случае, если основанием на ваших стенах перед нанесением конечного декоративного материала служит гипсокартон, в обязательном порядке должна быть проведена грунтовка стен, подробнее тут http://stroitelkzn.ru/uslugi/26-gruntovka-sten.html.  Грунтовая смесь позволит предотвратить дальнейшее поглощение влаги, и обеспечит хорошее сцепление между материалами. Точно также грунтовать необходимо финишный слой шпаклевки. Это позволит достичь максимальной гладкости, заполнить мелкие трещины и шероховатости.

Учитывая высокую стоимость на все строительные материалы, чтобы не испортить материал и свою нервную систему, доверьте ваш ремонт специалистам, которые быстро и качественно выполнят шпаклевку и покрытие стен грунтовой смесью.