В последние годы на смену сетке-рабице все чаще приходит сетка полимерная для забора. Она также создается из металла (стали), однако впоследствии ее покрывает слой полимера. Специальный пластик создает защитное покрытие, лающие материалу высокую прочность, устойчивость к разрывам и прекрасные эксплуатационные характеристики. Полимерная сетка не боится стандартных болезней металлической продукции, она не способна заржаветь.

Разновидности полимерной сетки

Если вам нужен долговечный и эстетически привлекательный забор сетка, покрытая полимером, станет лучшим решением для его создания. Период эксплуатации ограждения составит несколько десятков лет. Отметим, что возможное время службы ограды из сетки-рабицы – максимум 7-8 лет в случае регулярного ухода и обслуживания. Кстати, за десятилетия полимерному материалу не будут страшны повреждения. При условии правильного монтажа никаких следов разрушения не будет. К счастью, экструзия позволяет получить высококачественную сцепку металла и полимера, нанести вред которой при установке забора непросто.

Любая полимерная сетка не нуждается в дополнительной защите гидроизолирующим составом или окрашивании. Материал предлагается в широком ассортименте и по выгодной стоимости. Классификация происходит по следующим характеристикам:

  • Вид ячеек;
  • Плотность сетки;
  • Габаритные размеры материала.

Узнать обо всех свойствах и параметров продукции можно, изучив цифровую маркировку полимерной сетки. Маркировок несколько 12, 14, 15 и 16. Интересный момент состоит в том, что даже наиболее доступный по стоимости материал с полимерами будет иметь высокую прочность, качественность и морозоустойчивость.

Возможная сфера использования

При помощи полимерной сетки сегодня создаются самые различные ограды – заборы производственных территорий и садов, детских участков и игровых площадок, частных дач и садовых площадей, территорий строительства.

В ряде случае продукция используется при возведении оград для предприятий птицеводства и свиноводства. Однако в этом случае необходимо провести тщательные расчёты, так как покупка такого материала оказывается целесообразной не всегда. Выбирать полимерную сетку для создания вольеров стоит только в том случае, если ограждения должны быть долговечными. Еще одно условия – загоны должны предназначаться для некрупных зверей (овец, собак, свиней и т.д.) или домашней птицы (гусей, уток, курицы). В иных ситуациях более правильным решением будет приобретение недорогой, но не слишком долговечной сетки-рабицы.

Применение сетки с полимерным покрытием позволит вам забыть обо всех дальнейшим проблемах с обслуживанием материала. Даже по истечению нескольких лет использования забора, его не нужно будет окрашивать или покрывать защитными составами. Время "действия" специального пластика такое же продолжительное, как и всей конструкции в целом. Это выгодная покупка, которая окупается всегда.