Расплывающееся мокрое пятно на свежевыбеленном потолке – что может быть неприятнее для человека, недавно выполнившего ремонт в квартире? Если у соседей сверху прорвало трубу, то придется делать многие работы заново. Впрочем, стать виновником затопления своей и чужой квартиры – не менее обидно. Соседи снизу, наверняка, потребуют от вас покрытия расходов. Чтобы не попадать в такие ситуации, желательно проводить гидроизоляцию квартиры. В жилых помещениях рекомендуют обрабатывать потолок и пол. Если же речь идет о зонах квартиры со сложными микроклиматическими условиями (кухня и ванная), то  защитить от воздействия влаги нужно будет и стены.

Выполняется гидроизоляция при помощи специальных смесей. Производители выпускают их на основе портландцемента и химических добавок.  Смесь пенетрирует поверхность, на которую ее наносят. Она проникает в малейшие поры и щели бетона, создавая прочные  кристаллические структуры. Это делает материал более прочным и снижает воздействие на него влаги. Жидкости и испарения не впитываются в поверхность.  Это позволяет избежать деформации и изменения свойств материала, появления бактерий и плесени на обработанном смесью основании.

гидроизоляционные смеси АрмМикс

Перед выполнением гидроизоляции надо тщательно подготовить поверхность. Убедитесь, что на ней не осталось грязи, пыли, краски, масляных пятен и различного мусора. Используйте для обработки основания металлические щетки. После того, как поверхность будет хорошо очищена, нужно ее хорошо увлажнить. Начинайте основные работы только после того, как основание перестанет впитывать воду.

Проводя гидроизоляцию в квартире, не забывайте о местах стыка. Зоны примыкания стен с полом и потолком нужно обработать особым образом. Для их герметизации применяют обычно специальные шовные материалы.

Взято отсюда - http://fibroblok.ru/gidroizolyacionnye-smesi-pronikayushhego-dejstviya сайт о гидроизоляции проникающего действия.