Курятина сегодня является одним из самых популярных видов мяса. Ее принято относить к диетическим продуктам, так как жира в ней содержится минимум. К тому же по цене она приемлема, что, скорее всего, и сделало ее столь популярной. Правда, в последнее время в печати все чаще появляются мифы о вреде курицы, выращенной в условиях птицефабрик, но это, скорее всего, происки недобросовестных конкурентов.

Как известно, на производстве мясо курицы проходит несколько степеней проверки, поэтому, чтобы не подвергать себя риску отравиться, курочку лучше покупать в магазинах. На рынке, разумеется, продаются аппетитные тушки домашних пернатых, но проверку они проходят менее тщательную. К тому же в последние годы хозяева домашней птицы стали экономить на кормах, от чего невероятно страдает качество продукции. На производстве же откорм осуществляется, согласно технологии, оборудование для переработки мяса птицы используется современное. Так что, покупая птичку, выращенную на птицефермах, вы снижаете свои риски.

Крупные производители мяса птицы очень ценят свою репутацию. Они не экономят на кормах, так как большие компании по производству такой продукции в основном являются рентабельными. Сами понимаете, им просто не выгодно выпускать то, что не будет пользоваться спросом.  

Чтобы выбрать хорошую курятину, необходимо следовать некоторым советам специалистов. Курица является свежей, если поверхность ее шкуры сухая, а сама тушка упругая. На каждом крупном предприятии имеется оборудование для переработки птицы, следовательно, курица должна иметь вид только сошедшего с конвейера продукта. Места надрезов должны быть влажноватыми. Окраска тушки должна быть бледно-розовой. А вот курицу с потемневшей шкурой никогда не берите.

Если тушка влажная, да к тому же липнет, лучше положите ее туда, откуда взяли. Вам не нужна и птичка с неприятным запахом. Хотя в магазинах умеют маскировать товар, который давно требует утилизации, присматривайтесь внимательнее к коже, клюву и глазам. Если курица несвежая, ее клюв будет блеклым, а глаза впавшими.

Не берите и плохо ощипанную курицу. Если на поверхности тушки много перьев, значит изготовлена она не на солидном производстве, где должна быть перощипальная машина купить которую для них не проблема, а где-нибудь в подвале. Поберегите свое здоровье!

Если у вас будет возможность, загляните тушке в зоб. Если вы не обнаружили позеленения и неприятного запаха, значит, такой товар можно покупать.