Уже несколько веков подряд люди возводят дома из кирпича. Этот строительный материал пользуется, и без сомнений, будет продолжать пользоваться невероятным спросом. Он прочен и удобен в применении, поэтому из него строят объекты широкого спектра назначения. Он прекрасно подходит как для сооружения зданий, так и других архитектурных форм. 

Кирпич – экологически чистый материал. Технология его изготовления не меняется на протяжении долгого времени. Так, кирпич рядовой полнотелый производится из глины, которая подвергается специальной обработке в печах при высокой температуре. В результате такой «закалки» кирпич становится выносливым к перепадам температур и воздействию неблагоприятных сред. Конструкции, возведенные из него, служат десятилетиями.

 А вот производственные процессы изготовления кирпича меняются: приобретается новое высококачественное оборудование, ввиду чего увеличиваются объемы выпуска продукции. Учитывая тот факт, что спрос на кирпич возрастает, предприятия, которые выпускают этот стройматериал никогда не остаются без заказчиков. Кроме того, увеличивается число компаний, которые специализируются на изготовлении кирпичей различных модификаций, но доверять рекомендуется только тем, которые уже не первый год работают на рынке строительных материалов. Они используют самое высокотехнологичное оборудование и заботятся о конечном результате.

 Высокий спрос на кирпич наблюдается потому, что его цена остается невысокой. При этом такой стройматериал отличается высокой прочностью, жаростойкостью, морозоустойчивостью, хорошей теплоизоляцией. Дома, возведенные из полнотелого кирпича высокого качества ни одно десятилетие будут радовать своих хозяев. Жить в них будет тепло и уютно. Если из этого стройматериала соорудить камин, то он также прослужит долго, благодаря жаростойкости кирпича.   

 Специалисты разделяют два способа изготовления кирпичей. Один из них – это пластическая обработка. В этом случае сырье обрабатывается предварительно, из него извлекаются ненужные примеси. Продукт становится упругим и эластичным.

 Во втором случае глина, из которой формируется кирпич-сырец, перерабатывается в порошок, а из нее прессовочным способом и формируется кирпич. 

 Для того чтобы проверить качество кирпича, следует обратить внимание на его цвет. У качественного продукта он насыщенный. И еще: при ударе кирпич издает звенящий звук.