Каталог фирмы Старкрафт содержит сотни моделей компрессоров, которые соответствуют высоким стандартам качества. Здесь представлены модели оборудования зарубежных и российских производителей. В интернет магазине можно приобрести безмасляные компрессоры, которые помогут осуществить выполнение поставленных задач.

Какие черты характерны для сухих компрессоров?

Модели компрессоров безмасляного типа отличает низкий уровень шума и простота использования. Однако следует учесть, что на долговечность механизма и скорость изнашивания составляющих оказывает влияние наличие материалов для смазки. Чаще всего при производстве компрессоров применяют материалы из полимеров. Во время обслуживания оборудования выполняют чаще всего замену материала в фильтре. Компрессоры сухого типа применяются в пищевой промышленности, медицине, микроэлектронике. В каталоге представлены компрессоры с:

  • винтами;
  • спиралью;
  • поршнем.

Компрессорами без масла с винтами инженеры пользуются для того, чтобы производить сжатый воздух, в котором содержатся масляные примеси в меньшем объеме. Простым установкам с поршнем во время работы нужна подача масла, применяемого для того, чтобы смазывать стенки в цилиндре, подшипники стержня винта.

Поток воздуха, применяемого во время работы, будет проходить по поверхности смазанных деталей, захватывая с собой частицы густой жидкости. Так, на поверхности трубопроводов магистрали будут оставаться не мелкие крапинки, а субстанции, существенно большего размера.

Компрессоры с винтами сделаны так, что поток рабочего воздуха в них не будет иметь прямого контакта с подшипниками или иными элементами, которые прошли обработку смазкой. В этом состоит сущность действия компрессоров, масло не находится внутри блока с компрессорами.

На винтовых стержнях есть глубокая резьба, находящаяся через широкий промежуток. Один стержень соединен с двигателем с помощью ременной передачи. Когда передается вращение, происходит пуск воздуха, который может поддаваться сжатию между стенами в корпусе и винтами. Потом происходит его перемещение внутрь трубопровода магистрали.

Компрессор способен работать, если ресивер воздуха, который сразу проходит в устройство, где происходит фильтрация, отсутствует. При сравнении этого компрессора с тем оборудованием, в котором есть поршень, выделяют то, что отсутствуют удары и пульсация. Потому его можно применить близко от места осуществления работ. Монтаж на пластины, поглощающие вибрацию, способствует снижению шума.