Понятие компрессорная станция несколько шире понятия компрессор и включает в себя не только сам аппарат, но и дополнительное оборудование. Сама по себе станция очень мобильна (она передвижная или самоходная). Установка используется для сжатия газа, который потом можно использовать как энергию для обеспечения бесперебойной работы различных приборов или как криоагент (кислород, азот) или как сырье (получение из воздуха других газов). Компрессорная станция чаще всего используется на открытом воздухе (так как она полностью укомплектована). В отличии от компрессора установка более износостойка, подвижная и производительная. Различают газовые и воздушные компрессорные станции. Воздушные компрессоры используются на различных предприятиях для дизельных электростанций и пневмоустановок, а газовые - используются для перекачки различных газов на газопроводах.

Купить компрессорную станцию можно у различных компаний поставщиков качественного оборудования от производителей (будь то Abac, Atmos, Ekomak, Comprag, Kraftmann, Remeza, Fiac). Одна из таких компаний – это ЭнергоПроф. Это предприятие является сертифицированным партнёром известнейших производителей. На сайте компании представлен разнообразный модельный ряд передвижных компрессорных станций и диапазон цен достаточно широк.

Компания ЭнергоПроф, помимо гарантированно качественных моделей, также предоставляет огромный спектр дополнительных услуг: сервисное и гарантийное обслуживание, монтаж, сборку и установку оборудования, доставку по всей России в самые короткие сроки. И самое главное – грамотные консультации, которые помогут вам в выборе нужной модели компрессорной станции. В штате ЭнергоПроф работают только опытные сотрудники, постоянно совершенствующие свои знания в области компрессорного оборудования. Работники компании постоянно посещают обучающие семинары и стажировки.

Выбирая компанию ЭнергоПроф, вы выбираете сервис "под ключ" и профессиональное обслуживание.