Профильные трубы – это многофункциональный строительный материал, который применяют в различных отраслях промышленности. По своей форме они отличаются от обычных, круглых, труб.  Их сечение бывает квадратными, прямоугольными и фасонными, поэтому использовать их можно в совершенно различных конструкциях. «Сталепромышленная компания» из Санкт-Петербурга предлагает огромный ассортимент этой продукции, причем, цена за метр профильной стальной трубы здесь значительно ниже, чем у других поставщиков.

В строительстве чаще всего востребованы прямоугольные и квадратные трубы. Они незаменимы при установке вышек, колонн и отвесных конструктивов. Их грани плоские, за счет чего сложные элементы закрепляются прочно и на века. 

Применяются такие трубы и в сельском хозяйстве. С их помощью строят подсобные помещения, а также свинарники, коровники, конюшни... Они также служат каркасами при установке теплиц, по этой причине такие трубы применяют на дачах, в садах и огородах. С их помощью устанавливают также гаражи, заборы и навесы.

Трубы с квадратным сечением применяются в мебельном производстве. Для подвесных полок, стульев и столов из них выполняют каркасы. С применением «квадратных» труб делают и элементы для выносной торговли, такие как павильоны, а еще – рекламные щиты и развлекательные комплексы для детей.

Популярность такой продукции объясняется ее прочностью, легкостью и удобством при монтажных работах. При выборе профильных труб следует учитывать, каким конкретным целям они будут служить. Стенки у них разной толщины, а значит и прочность разная, поэтому не каждая труба подойдет для того или иного вида работ.  

Профильные трубы очень удобно транспортировать. Благодаря тому, что они прямоугольные и квадратные, их можно компактно складывать, за счет чего экономится место. Их также удобно обрабатывать: грунтовать и красить.

У профильных труб имеются недостатки. Это неустойчивость к коррозии: производят их, как правило. Из черного металла. Но для того, чтобы они служили дольше, их покрывают слоем цинка.   

Производители такого рода продукции говорят, что изготавливать их сложнее, чем обычные круглые трубы. Изначально производят ленту из металла, а потом на специальных станках сперва делают профиль круглой формы, после чего ему придают квадратную или прямоугольную форму при помощи сваривания краев заготовки. Швы проходят проверку на прочность.