В случае наличия старых и неровных оснований пола или, когда мы не хотим нагружать перекрытия тяжелой стяжкой бетонной, мы можем использовать полусухую стяжку пола с фиброволокном. Эта система - это альтернативное решение бетонной стяжки. В отношении традиционных материалов - это современная технология, удовлетворяющая требованиям теплоизоляции, акустической и термической. Полы такого типа можно укладывать на любых поверхностях, как новых, так и предназначенных для реставрации. Ее небольшой вес, быстрый и сухой монтаж делают так, что эта система зачастую является единственным решением проблемы старых и разрушенных дощатых полов, особенно на слабых перекрытиях. Используемая система напольного отопления должна быть разрешена для применения производителем в сочетании с полусухой стяжкой пола. На полусухой стяжке можно укладывать все виды полов: полы из дерева (паркет, мозаика, доски), панели для пола, керамическая плитка, ковровое покрытие, ПВХ, пробковый пол.

Дополнительным преимуществом полусухой стяжки пола является достижение высокого уровня изоляции термо-и звукоизоляции. Это проблема часто недооценивается, но в случае чердака, мансарды, безусловно, появляется в ходе эксплуатации.

Механизированная стяжка пола полусухим методом

Преимущества полусухой стяжки:

- Значительное ускорение строительных работ (стяжка укладывается очень быстро)

- Простота укладки - работы можно выполнить самостоятельно

- доступность строительных материалов

- Избегание так называемых "мокрых" работ

- Простота получения ровной поверхности пола

- Легкость (стяжка, в зависимости от количества слоев, весит от 24 до 47 кг / м2) - позволяет избежать существенного роста нагрузки (что может иметь значение в случае укладки стяжки на старом полу).

Взято отсюда - http://www.prestigehouse.ru/ о стяжке полов.