Специализированное механическое оборудование, используемое для уборки снега в саду эффективнее, чем ручной инструмент. Выбор снегоочистителей очень большой, благодаря чему каждый владелец сада может выбрать подходящую модель для себя.

Машины становятся все более популярными, заменяя инструменты для уборки снега вручную. Выбрав подходящую модель снегоочистителя, необходимо учитывать в первую очередь размер очищаемой поверхности. Снегоуборщик в Тюмени более мощный, с собственным приводом, к сожалению, дороже и больше.

Снегоочиститель втягивает снег на крыльчатку и выбрасывается его с помощью турбины. Ротор снабжен резиновыми элементами, конечно, не очистит ледовые кубики. Зубчатые лезвия ротора в состоянии очистить даже замерший снег и лед на поверхности. Регулировка дефлектора позволяет поворачивать его и изменять направление выброса снега. Снегоочиститель имеет в оснащении освещение, для работы после наступления темноты. Колеса очистителя имеют шины стойкостью к скольжению, могут быть снабжены также в гусеницы, улучшающие адгезию.

Снегоочиститель электрический.

Простой в использовании электрический снегоочиститель отлично подходит для работы на небольших поверхностях, успешно справляется в полевых условиях, со значительным углом наклона (более 20 процентов), где нельзя использовать большие очистители внутреннего сгорания. Снегоочиститель электрический меньше и легче. К сожалению, меньше их производительность и ширина уборки снега. Его отличает также высокая маневренность. Но они могут не справиться с более толстым слоем снега (около 30 см) или мокрым снегом.

Снегоочиститель электрический втягивает снег с помощью пластикового ротора. Устройство "вгрызается" в снег, и продвигается вперед. Машины эти требуют подключения к сети, что несколько усложняет работу. Ручки устройства могут быть складными, что облегчает хранение.

Снегоочиститель выхлопной

Снегоочистители внутреннего сгорания больших размеров, могут выбрасывать снег на расстояние 20 метров. Снегоочистители внутреннего сгорания - компактные. Небольшие размеры, малый вес и большая производительность - это их козыри. Так же, как снегоочиститель электрический, это удобный инструмент работы, даже для женщин. Снегоочиститель компактный характеризуется маневренностью, точностью уборки снега, низким уровнем выбросов выхлопных газов и тихим способ работы.