Для выполнения заказа необходимо на сайте создать список покупок, а затем отправить его на наш адрес электронной почты или через форму заказа, приведенную на интернет странице. Компания выполняет покупки от имени клиента в магазине ИКЕА вместе с транспортной услугой до места, указанного в заказе. Любые изменения в заказе вы можете внести по ссылке не позднее, чем за один день до планируемой поставки.

Доставка не несет ответственности за случайные события, а также другие обстоятельства, которые препятствовали бы реализации заказа. Вместе с поставляемым товаром, клиент получает квитанцию или счет-фактуру НДС. Для получения счета-фактуры, покупатель обязан предоставить вместе с заказом, данные, необходимые для ее выдачи.

Сайт доставки приложит все усилия, чтобы заказанный товар пришел вовремя по указанному адресу, в места доступные для коммерческого автомобиля. В случае отсутствия направления, клиент обязан забрать заказанный товар из автомобиля. Стоимость услуги определяется индивидуально и зависит от стоимости заказа, места доставки, и габаритов товара. Заказанный товар до 20кг доставляем без дополнительной оплаты, но выше 20кг услуга провоза товара за дополнительную плату.

У нас две формы оплаты за заказанный товар:

  • оплата при получении у водителя,
  • предоплата на указанный банковский счет.

Доставка не несет ответственности за ошибки, допущенные клиентом в сделанном заказе, а также за необоснованный отказ от получения заказанного товара. Расходы, связанные с фактом транспортировкой несет заказчик. В случае заказов на сумму свыше 300 долларов, мы оставляем за собой право взимать предоплату в размере 50% от оценочной услуги на банковский счет, указанный  в прайс-листе.

Клиент в присутствии водителя обязан проверить заказанный товар. В случае обнаружения повреждений товара при транспортировке, компания обязуется предоставить полноценный товар в максимально ближайшее время. Клиент должен быть доступен по указанному в заказе адресу и номеру телефона в заранее согласованные сроки доставки.

В случае сомнений в отношении оферты, представленной на сайте, необходимо связаться с компанией доставки. Все необходимые контактные данные указаны на интернет странице в разделе контакты.

Основой жалобы, является оригинал квитанции или счет-фактура НДС, предоставляемые вместе с товаром. Подробные условия реализации гарантии указаны на сайте. Мы не являемся продавцом товара, а лишь занимается реализацией покупок от имени клиента.