Социальные сети радикально изменили мир, позволяя людям быстрее распространять источники информации и передавать сообщения огромной аудитории, все это возможно благодаря vk. Одновременно также профессиональные журналисты могут использовать эти источники при разработке своих тем.

Особенно это заметно во время стихийных бедствий и несчастных случаев с летальным исходом – фото и видео материалы, предоставляемые обычными людями, появляются в социальных сетях намного быстрее, чем репортажи в СМИ традиционных.

Однако проблемой для профессиональных журналистов, является надежность источника, поступающего из интернета. Цитируя, социальные сети, в дополнение к вопросу о точности, важны также и другие аспекты, такие как общий и частный характер средств массовой информации.

“Законно” не обязательно значит “этично”. Конечно, Твиттер - это сайт публичный, а его пользователи имеют возможность настройки параметров для защиты своих частных сообщений. Но то, что какой-то текст является широко доступным, не обязательно означает разрешение на его использование. Правда также, в деликатных вопросах, таких, как сексуальное насилие или самоубийство, люди (не только журналисты) должны соблюдать осторожность в распространении этой информации среди широкой общественности. – “Законно” не обязательно значит “этично” – утверждает блогер.

Социальные сети - это не просто зрители – это смесь государственных и частных, личных и социальных кругов. Передаются также сообщения друзей, живущих в интернете своими проблемами. Многие из них ищут поддержки в очень личной борьбе с болезнью, не ожидая получить таким образом известность. Мы должны помнить, что всегда надо получать разрешение автора, прежде чем мы будем использовать цитаты из таких историй по их исходным предназначениям.

Вопросы безопасности. Помимо общественного/личного характера в социальных сетях мы также должны решить еще один вопрос, связанный с этикой в отношении цитирования интернет-контента. Это политический фон местных общин. Например, в случае Китая media приняли систему регистрации с использованием настоящего имени и фамилии. Органы государственной власти заставили интернет-пользователей к правовой ответственности и готовности принять критику за свои интернет-высказывания. Таким образом, очевидно, помогает процесс проверки личности интернет-пользователей, особенно людей публичных, проверяется автоматически и раскрывается.