Видимые элементы мебели, или фасад должны быть не просто красивыми, но и устойчивыми к нагрузкам. Длительное время выдерживать воздействие света и ультрафиолетовых лучей без изменения своих первоначальных внешних данных, механические нагрузки и условия эксплуатации. Особенно если речь идет о функциональных и оригинальных кухонных гарнитурах. Их фасад подвергается воздействию влаги, жира, высоких температур, копоти и частой чистке агрессивными моющими средствами. Какие материалы лучше всего подходят для мебели на кухню?

Рейтинг лучших кухонных фасадов

  • МДФ.

Устойчивый к влаге, горячему пару среднепрочный материал. Его главное преимущество — легкая обрабатываемость. Из плиты МДФ можно изготовить фасад любой декоративности (сплошной, фигурный, со стеклом, комбинированный) и цветового решения. Плита производится из безопасных и нетоксичных материалов. Сверху покрывается устойчивой к свету, жиру, чистке и агрессивным условиям пленкой ПВХ.

  • Алюминиевый профиль.

Новинка в сфере дизайна кухонной мебели. Производится из листового металла толщиной от 6 до 20 мм. Гарнитуры идеально вписываются в минималистские и современные стили интерьера. Облицовка максимально устойчива к нагрузкам. Фасад может быть глянцевым гладким, матовым и иметь оригинальный оттенок.

  • ДСП.

Главные достоинства — влагостойкость, легкая обрабатываемость и высокая прочность. При изготовлении плиты используется смолы, поэтому этот материал считается менее экологическим, чем МДФ.

К числу бюджетных вариантов для оформления фасадов относят и шпон (толщина от 0,3 мм). Его наносят на износостойкую и устойчивую к нагрузкам основу, чаще МДФ. Облицовочные листы могут покрываться защитной пленкой. Несмотря на появление большого числа инновационных древесных материалов крайне востребованным остается массив натурального дерева. Такой фасад менее устойчив к эксплуатационным нагрузкам, но у него есть одно существенное преимущество — его износ придает кухонной мебели особый шарм и высокую декоративность. К тому же массив отлично поддается реконструкции.

Где можно заказать мебельные высококачественные фасады?

Доступные цены и широкий выбор вариантом предлагает компания «Фасадово» (опыт работы свыше 10 лет). Она одно из немногих фирм на рынке Москвы, кто предлагает уникальные решения для оформления помещений: столовые групп, кухонные фартуки, витражи и стекла для производства мебели индивидуального дизайна. В каталоге компании представлено свыше 180 вариантов фасадов.

Преимущества «Фасадово»:

  • Собственное производство.
  • Бесплатная доставка.
  • Помощь профессионального конструктора-дизайнера.
  • Широкий спектр услуг, включая реставрацию кухонной мебели.

Здесь помогут из старой мебели сделать новый и стильный кухонный гарнитур при помощи мебельных фасадов Fasadowo.ru.