Есть много препаратов, которые помогают защитить кузов. Некоторые производители убеждены, что после нанесения на кузов они эффективно защитят авто даже через несколько лет. Другим вариантом покрытия автомобиля является покрытие жидким стеклом, здесь вы можете ознакомиться с подробностями этого метода.

Чтобы лак автомобиля, долго сохранял свежесть, его следует соответствующим образом защитить. Это обеспечит не только поддержание хорошего внешнего вида кузова, а так же повысит устойчивость к загрязнению или коррозии.

Самым простым способом является использование воска. Если мы используем мойки бесконтактные, мы можем самостоятельно покрыть авто с помощью пистолета под давлением. Эффективным и более длительным решением, хотя и займет больше времени, будет собственноручное нанесение препарата. Больших затрат требуют меры воскового нанесения вручную. Для этого метода вам понадобится ткань, желательно из микрофибры. На одну из них накладывают воск, а второй полируют кузов. Вы также можете использовать губку, но специально для этого предназначенную.

Прежде чем приступить к нанесению воска, стоит применить на лаке и другие средства. Так называемые cleaner, которые производят часто в виде молочка, обеспечивают очищение кузова, например, от остатков полировальной пасты. Сleanery отличаются друг от друга уровнем втирания. Могут облегчить связывание воска с лаком. Для полировки glaze, - это еще один продукт, который можно наносить под воск. Его задачей является скрытие мелких повреждений, передача глубины цвета.

Сами воски делятся на несколько видов. Синтетический, называемый sealantem, содержит полимеры. Его срок хранения может достигать 6 месяцев. Он имеет гидрофобные свойства и защищает, например, от ультрафиолетовых лучей, кислотного дождя, или очень вредных птичьих фекалий. Как натуральный воск, так и синтетический, легко пропускает из кузова воды и загрязнения, но является менее прочным (прочность от 4 до 8-9 недель). Он делает цвет лака более глубоким, поверхность производит впечатление «мокрой». Оба вида воска можно наносить слоями, однако между сеансами, стоит подождать сутки.

На рынке доступны также препараты, сочетающие в себе очиститель и воск, а также воск, природный гибридный, содержащий примесь полимеров. Независимо от того, выбран ли специфический воск, его следует наносить в том месте, где на машину не светит солнце.