Отвод сточных вод на объектах недвижимости может осуществляться по-разному. Затраты на проект и монтаж канализации в коттедже или приусадебном доме являются достаточно высокими, но инвестиции окупаются. Если возле Вашего участка проходит канализационная сеть при строительстве коттеджа обязательно нужно подключить здание к этой канализации.

Строительство соединительной канализации подразумевает под собой расходы, которые мы должны оплатить из собственного кармана. Провести канализационную сеть на Вашей территории можно только при соглашении с водоканалом. И если вы не строитель, то конечно стоит нанять подрядную организацию. Как вариант в управлении водоканала, вам посоветуют хорошую строительную организацию  в основные обязанности, которых входит необходимость поддержания надлежащего технического состояния установки, обеспечивающей постоянный отвод сточных вод с объекта недвижимости. Местные или городские компании имеют задачу также удалять любые возникшие неисправности, ремонтировать поврежденные участки каналов или колодцев.

Строительство канализационных соединений. Владелец недвижимости обязан подключить строение к канализационной сети, думаю, что строительство собственной канализационной сети является технически или экономически нецелесообразным. Чтобы получить информацию, можно ли  вашу недвижимость подключить к канализационной сети и на каких условиях, вы должны подать в местное предприятие заявление о выдаче технических условий присоединения. Что важно, вы должны это сделать до того, как будет получено разрешение на строительство – заявление о способе отведения сточных вод с объектов недвижимости представляет собой одно из вложений к заявлению о разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Как подключить объект к канализационной сети?

Шаг первый – заявление на технические условия на присоединение. Внимание! Перед подачей заявления стоит подтвердить на данном предприятии документы, которые необходимо приложить к заявлению.

Шаг второй – выдача условий. В выданных технических условиях указано будет место и способ присоединения к канализационной сети, а также будут определены технические требования, предъявляемые к электрическим соединениям и устройствам водоснабжения. Условия действительны в течение 2 лет с даты их выдачи.

Шаг 3 – проект присоединения. После получения технических условий необходимо выполнить проект подключения. Его может разработать только инженер, имеющий соответствующие полномочия. Владелец недвижимости должен найти такого инженера, заказать и оплатить изготовление проекта.