Широко известно, что даже несколько минут процедур в сауне укрепляет наш иммунитет и одновременно улучшает внешний вид кожи. Можно просмотреть сауны Тюмени с фото и ценами перейдя по ссылке.

Но это все ли преимущества? Конечно, нет. Процедура в сауне, кроме того, очищает кожу от вредных токсинов и стимулирует процесс обмена веществ и клеточный метаболизм. Более того, улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме, что способствует соответствующему восстановлению клеток и тканей, предоставляя им одновременно необходимое количество питательных веществ. После процедуры кожа становится заметно более гладкой, упругой и более эластичной, а целлюлит сокращается. Процедуры в сауне предлагают практически все СПА, потому что кроме соответствующего ухода за кожей гарантируют нам отдых для души в виде расслабления. Проведя там время, мы можем спокойно поговорить, или успокоиться.

Процедуры в Сауне Сухой. Стоит помнить, однако, о том, что не каждый может посещать сауну. Человека с высокой температурой, эпилепсией, раком, больные туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, имеющие проблемы с адекватной работой почек и печени, а также беременные женщины должны отказаться от процедур в сауне. В отношении детей и пожилых людей решение о соответствии необходимо принимать с лечащим врачом.

Основные правила пользования сауной. Все больше и больше людей использует скидки на процедуры в сауне, доступных практически в каждом СПА-салоне. Наиболее часто выбираемыми являются сауны сухие, с температурой до 100°C, сухим воздухом и небольшой влажностью, а также сауна-парная, с 50-60°C температурой и огромной влажностью, усиливающей ощущение приливов. Находясь в сауне, следует помнить о нескольких важных вещах, чтобы процедура поправила наш внешний вид и здоровье, а не наоборот навредила.

         Ниже приведены правила шаг за шагом, как правильно вести себя во время процедуры в сауне:

1. Примите душ и тщательно вымойте все тело, а затем высушите его полотенцем.

2. После вхождения в сауну сидите в полотенце на самой скамейке.

3. Через несколько минут, сядьте на верхнюю полку.

4. Когда вы почувствуете, что все тело все больше и больше становится горячим, иди и примите быстрый, холодный душ.

5. Аккуратно высушите тело полотенцем и вернитесь в сауну, садясь снова на самой верхней полке.

6. Все повторить три раза, а во время последнего выполните пилинг всего тела.