Простые двускатные крыши характерны для современного строительства, для которого определяющим показателем является энергоэффективность. Простые в постройке и недорогие крыши двускатные оптимально защищают конструкцию здания и интерьер от внешних воздействий. Заказать новую крышу можно у компаний, выполняющих кровельные работы. Занимаются кровельными работами в Тюмени многие компании, определить лучшую вам помогут интернет отзывы, а также информация о самой фирме и ее многолетнем опыте.

Двускатная крыша состоит из двух наклонных скатов, закрытых со стороны двух других фасадов стенами. Она очень проста в конструкции, и при этом недорогая.

Условия установки. Условия установки во многом определяет выбор проекта дома – указывают максимальную застройку земельного участка, габариты здания, а также угол наклона и форму крыши. Ее конструкция проста, благодаря чему сводит к минимуму риск ошибок. Угол наклона 30-40 градусов позволяет осуществлять свободный отвод воды с крыши, а благодаря простой конструкции, которая не имеет перегибов ската, зимой на крыше не скапливается снег. В нашем климате больший угол наклона крыши не требуется, наоборот, в некоторых ситуациях может излишне только увеличивать расходы на строительство, из-за необходимости применения креплений дополнительных, защищающих покрытие от повреждения.  

Крыша в значительной степени влияет на общую стоимость строительства дома. Чем проще его конструкция, тем строительство собственного дома будет дешевле. На низкую цену остроконечной крыши влияет ее конструкция, облегчающая строительство, а, следовательно, из-за этого снижается расходы на оплату труда.

Крыши двускатные гораздо лучше при укладке черепицы – прямая плоскость не требует частой обрезки элементов покрытия, не происходит потеря материала из-за небольшого количества архитектурных деталей для отделки. Благодаря этому разница в цене покрытия крыши кровельными листами и черепицей керамической, они очень незначительные. Большой размер черепицы ускоряет работу кровельщика и снижает ее стоимость. Простая конструкция, без перегибов скатов и декоративных архитектурных деталей, также уменьшает количество материала и уменьшает риск возникновения утечек. Дома с двускатной крышей можно покрыть как черепицей керамической, так и из металла.