Кольца являются широко распространенными в мире уплотнениями подшипников с пластичной или масляной смазкой. Кольца — это шайбы металлические, которые благодаря своей простоте, простоте монтажа, высокой эффективности, незначительной толщиной и относительно низкой цене стали стандартом в качестве уплотнения подшипников с пластичной или масляной смазкой. Эти уплотнения имеют долгие десятилетия традицию применения в различных отраслях промышленности. Вы можете купить стопорные кольца и шпильки в Тюмени В «Компании СТК», а также другие наименования метизов. Стандартно кольца изготовлены из специальной, гальванически оцинкованной, глубокой вытяжки стального листа. По запросу могут быть поставлены кольца из нержавеющей стали - хром-никель или латунь.

Принцип действия. Уплотнение достигается на краю уплотнительного кольца. Создает миниатюрное лабиринтное уплотнение для предотвращения потери смазки, не позволяющее проникать посторонним веществам в подшипник, здесь проявляется техническое преимущество кольца - его действие уплотнения становится с увеличением пробега все лучше и лучше.

Применение. Из-за того, что упомянутые выше кольца занимают очень мало места, их можно применить в очень многих случаях. В зависимости от размера, сделаны из металла толщиной от 0,3 до 0,7 мм, а общая толщина кольца 2 до 8 мм. Эти небольшие размеры приводят к тому, что кольца могут использоваться даже в устройствах, в которых этот тип уплотнения не было предусмотрено, узел подшипниковый только требует небольшой переделки.

Кольца предусмотрены для совместной работы с любого рода подшипниками, их нельзя применять только для подшипников, работающих как самоустанавливающиеся.

Преимущества использования кольца. Кольца являются уплотнениями полностью металлическими, а, следовательно, могут работать при высоких температурах. Устойчивы к воздействию агрессивных факторов. Кольца занимают очень мало места. Конструктивно, требуют от 2 до 8 мм. С увеличением пробега происходит „уплотнение”. Раз установленное кольцо не требует дальнейшего обслуживания. Производственная программа кольца совпадает с программой производства подшипников. Возможно также специальное исполнение для подшипников нестандартных на заказ. Повышают значительно, пробег подшипника. Не сотрудничают с валом. Смазка содержится в обеспечении, предотвращает попадание воды и жидких веществ.